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Découvrez ce Chablis Grand Cru "Les Preuses" 2013 à La Cave du Chaignot.
Chardonnay
Bourgogne
Chablis
12 à 14 degrés
15 à 20 ans
S'accorde bien avec :
une terrine de poisson, des coquilles St Jacques
foie GRAS
La Cave du Chaignot est l'endroit où nous élevons nos vins, une cave voûtée du XVIIIème siècle au coeur de la ville de Dijon. Nous sommes deux propriétaires-récoltants passionnés, également négociants éleveurs ce qui est unique sur Dijon. Dans cette cave, vous pouvez déguster des Chablis premier cru, des Hautes-Côtes-de-Nuits, des Pouilly-Fuissé, et bien d'autres appellations à découvrir.
- Température : 12 à 14 degrés
- Garde : 15 à 20 ans
Une robe or-vert, signficaton de raisins récoltés bien mûrs et frais.
Un nez tout en finesse sur des notes minérales iodées, florales comme l'acacia, de belle notes fumés et d'épices, de miel de fruits secs.
Les notes d'agrumes sont étonnantes, elles se conjuguent à merveille sur les notes minérales et iodées de cet exceptionnel terroir.
Pour accompagner ce Chablis grand cru "Les Preuses" 2013, une terrine de poisson, des coquilles St Jacques ou un fromage frais.
Appellation | Grand Cru |
Domaine | La Cave du Chaignot |
Millésime | 2013 |
Couleur | Blanc |
Cépage | Chardonnay |
Nos sélections | Incontournables de Bourgogne |
Localisation | Bourgogne |
Terroir | Chablis |
Température de service | 12 à 14 degrés |
Potentiel de garde | 15 à 20 ans |
Accords Mets Vins - Poissons | une terrine de poisson, des coquilles St Jacques |
Accords Mets Vins - Viande blanche | foie GRAS |