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Découvrez ce Saint-Romain 2016 du Domaine Buisson.
Elevé pendant 12 mois avec 10 à 15% de fûts neufs, sans sous-tirage.
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Livraison en 48h
Vins de grands crus
Dégustations et visites de caves
Le Domaine Buisson a été créé en 1996 par Christophe Buisson, suite à plusieurs années de travail en tant que vigneron et courtier en vins. Il est situé à Saint-Romain et produit des vins de cette appellation, Beaune, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune : vins fins et élégants. Il cultive 7 ha de vignes en ayant commencé sa conversion Bio en 2009. Concernant la vinification du pinot noir, les macérations réalisées à froid sont longues (7 à 10 jours) et les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne neufs à 20%. Pour les blancs c'est à peu près le même processus hormis la proportion de fûts neufs plus faible: 10 à 20%.
- Température : 15 à 18 degrés
- Garde : 5 à 10 ans
Au nez, nous retrouvons la fraîcheur des arômes floraux.
Une belle attaque en bouche, notes de fruits jaunes et de pain grillé. Vin riche et ample.
Un millefeuille de pain d'épices et chèvre se marie très bien avec ce Saint-Romain 2016 : le côté fruité pour le chèvre et la fraîcheur pour raviver ce plat onctueux, la minéralité du vin sublimera les épices.
Appellation | Village |
Domaine | Christophe Buisson |
Millésime | 2016 |
Couleur | Rouge |
Cépage | Pinot Noir |
Nos sélections | Rapport prix / plaisir |