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Le Domaine Buisson a été créé en 1996 par Christophe Buisson, suite à plusieurs années de travail en tant que vigneron et courtier en vins. Il est situé à Saint-Romain et produit des vins de cette appellation, Beaune, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune : vins fins et élégants. Il cultive 7 ha de vignes en ayant commencé sa conversion Bio en 2009. Concernant la vinification du pinot noir, les macérations réalisées à froid sont longues (7 à 10 jours) et les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne neufs à 20%. Pour les blancs c'est à peu près le même processus hormis la proportion de fûts neufs plus faible: 10 à 20%.
Domaine Jambon et Fils was founded in 1996 in the village of Pierreclos. Marc and his son Pierre-Antoine farm 12 hectares of vines in the Mâcon-Pierreclos and Pouilly-Vinzelles appellations. The estate is managed in an agro-ecological manner and what is undertaken respects the environment as well as the terroir. Their wines are sold in France, Europe, the United States and Japan.
Les terroirs du Mâconnais sont très proches géologiquement des sols de Puligny, ils sont souvent injustement sous-estimés. Afin de rappeler discrètement l’extension du domaine familial au Mâconnais ceux-ci sont simplement marqués ‘’Domaines Leflaive’’. Réalisée en plusieurs temps depuis 2004 elle représente aujourd’hui plus de 25 hectares.
Le Domaine Lequart est situé dans la Vallée de la Marne, dans le village de Passy-Grigny. Afin de proposer des champagnes de qualité, ils travaillent depuis 15 ans en viticulture raisonnée.
La Maison Esterlin a son siège dans la fameuse avenue de Champagne d’Epernay. C’est d’ailleurs la seule coopérative à s’y trouver. Son bâtiment est inspiré des Villas de Palladio (Venetie).
Tous les vins sont vinifiés sans fermentation malolactique afin de garantir, fraîcheur, vivacité et potentiel de garde. A ce titre, ils bénéficient d’un temps de vieillissement prolongé : le Brut Éclat bénéficie de 5 ans de vieillissement et est dégorgé 1 année avant expédition.
Taittinger est une maison de champagne française qui produit des vins mousseux de très haute qualité depuis plus de deux siècles.
Le Domaine Amiot-Servelle est niché au coeur du village de Chambolle Musigny. C’est un héritage de plusieurs générations auquel nous assistons, en effet la 3ème et la 4ème génération travaillent ensemble à l’heure actuelle. Présents depuis 1920 dans ce village, ils profitent de leur belle situation géographique qui semble être l’endroit rêvé pour le pinot noir. La famille Amiot-Servelle possède 7 hectares, exploités selon les règles de la culture biologique depuis 2003. C’est en 2008 qu’ils ont obtenu la certification. Toutes les étapes nécessaires pour produire un vin de qualité sont méticuleusement respectées.
Domaine Audoin is managed by Charles who took over the family estate in 1972, accompanied by his wife Marie-Françoise. They are located in Marsannay-la-Côte and have 14 ha of vines. Their way of working the vines and the wine is traditional, the aim being to respect the originality of the vintages and the terroirs of the places called Marsannay, Fixin and Gevrey-Chambertin. The estate is in constant search of quality for its hand-harvested wines with selective sorting and organic certification in progress.
Le Domaine Cathiard & Fils est actuellement sous la responsabilité de Sébastien Cathiard, la 4ème génération. Le domaine est situé dans le village de Vosne-Romanée, en Côte-de-Nuits. Leur nom n'est pas inconnu, et ce grâce à la renommée de qualité des vins lors de dégustations à l'aveugle. Le patrimoine viticole est riche de parcelles différentes : Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny et Romanée-Saint-Vivant. Nous sommes sur des vins fins et harmonieux.
Cette cuvée est la référence du Domaine Cathiard & Fils.
Le Domaine Charleux implanté à Dezize-lès-Maranges est actuellement dirigé par la 3ème et 4ème génération, Maurice et Vincent Charleux. Ensemble ils occupent 12ha de vignes, majoritairement sur les appellations Santenay et Maranges. Le terroir, les vignes et le vin sont respectés au maximum et entretenus de manière "écologiquement saine". Toute la production est vinifiée à la propriété et ils ont décidé de ne pas levurer : ce sont des levures indigènes qui permettent la fermentation du sucre du raisin en alcool, tout simplement.
Le Domaine Clerget est un domaine familial Bourguignon qui appartient à Christian et Isabelle Clerget. Cela fait 4 générations que le domaine est implanté à Vougeot et existe sur les communes de Chambolle-Musigny, Morey-St-Denis et Vosne-Romanée. D’après leur philosophie, la qualité du vin provient des vignes et c’est pour cela qu’ils ont obtenu leur certification bio en 2017. Les gestes pratiqués dans les vignes et lors des vendanges font partie du savoir-faire hérité de la génération précédente, tout en laissant du temps au vin pour s’exprimer lors de l’élevage en fût de chêne.
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Doré brillant, nez floral, aux notes de menthol, de beurre fin. Concentré, pur, c'est le minéral des deux roches réunies ! Un vin très équilibré qui fait saliver, remarquable aussi pour son amplitude et longueur.
Le domaine Courtault-Michelet est une exploitation familiale qui réunit Jean-Claude et Marie-Chantal, les parents, et leur fille Stéphanie avec son mari Vincent Michelet. Ensemble, ils cultivent 20 ha de vignes sur les communes de Lignorelles et Beines. Ils expriment leur passion autour de leur vins de Chablis, des vins de terroir issus du cépage Chardonnay.
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Le Domaine Comte de Vogüé existe depuis 1766 et possède 12 ha, à Chambolle Musigny. C’est une équipe de 3 professionnels qui a la responsabilité de gérer le domaine, s’occuper des vignes et de vinifier les vins. Cette propriété est l’une des plus importantes de la Côte d’Or au regard des parcelles détenues par la famille : Musigny grand cru, les Amoureuses, Bonnes-Mares. Le Musigny blanc a été déclassé en Bourgogne blanc en 1993 afin de replanter des vignes. Ils ont souhaité attendre 2015 pour le remettre en grand cru, année exceptionnelle.
Domaine Feuillat-Juillot is in the hands of Françoise, on the 14 ha family estate located in Montagny. The vines are managed using sustainable methods and the harvest is done by hand in order to preserve the qualities of the fruit as much as possible. The vinifications are carried out on the estate and the wines aged in barrels are marked by Françoise's finesse and passion for her profession. The wines bear the appellations Burgundy, Montagny and Montagny 1er cru.