Nos vignerons Il y a 25 vignerons

  • Domaine Buisson

    Le Domaine Buisson a été créé en 1996 par Christophe Buisson, suite à plusieurs années de travail en tant que vigneron et courtier en vins. Il est situé à Saint-Romain et produit des vins de cette appellation, Beaune, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune : vins fins et élégants. Il cultive 7 ha de vignes en ayant commencé sa conversion Bio en 2009. Concernant la vinification du pinot noir, les macérations réalisées à froid sont longues (7 à 10 jours) et les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne neufs à 20%. Pour les blancs c'est à peu près le même processus hormis la proportion de fûts neufs plus faible: 10 à 20%.

  • Domaine Jambon et Fils

    Le Domaine Jambon et Fils a vu le jour en 1996 dans le village de Pierreclos. Marc et son fils Pierre-Antoine exploite 12 ha de vignes sur les appellations Mâcon-Pierreclos et Pouilly-Vinzelles. Le domaine est conduit de manière agro-écologique et ce qui est entrepris respecte l’environnement ainsi que le terroir. Leurs vins se commercialisent en France, en Europe, aux Etats-Unis et au Japon.

  • Domaine Lequart

    Champagne Prestige Meunier Extra Brut Domaine Lequart

    Le Domaine Lequart est situé dans la Vallée de la Marne, dans le village de Passy-Grigny. Afin de proposer des champagnes de qualité, ils travaillent depuis 15 ans en viticulture raisonnée.

  • Domaine Amiot-Servelle

    Le Domaine Amiot-Servelle est niché au coeur du village de Chambolle Musigny. C’est un héritage de plusieurs générations auquel nous assistons, en effet la 3ème et la 4ème génération travaillent ensemble à l’heure actuelle. Présents depuis 1920 dans ce village, ils profitent de leur belle situation géographique qui semble être l’endroit rêvé pour le pinot noir. La famille Amiot-Servelle possède 7 hectares, exploités selon les règles de la culture biologique depuis 2003. C’est en 2008 qu’ils ont obtenu la certification. Toutes les étapes nécessaires pour produire un vin de qualité sont méticuleusement respectées.

  • Domaine Audoin

    Le Domaine Audoin est dirigé par Charles qui a repris le domaine familial en 1972, accompagné de sa femme Marie-Françoise. Ils sont situés à Marsannay-la-Côte et possèdent 14 ha de vignes. Leur manière de travailler la vigne et le vin est traditionnelle, le but étant de respecter l’originalité des crus et des terroirs des lieux-dits de Marsannay, Fixin et Gevrey-Chambertin. Le domaine est en recherche constante de qualité pour ses vins en vendange manuelle avec tri sélectif et une certification bio en cours.

  • Domaine Cathiard & Fils

    Le Domaine Cathiard & Fils est actuellement sous la responsabilité de Sébastien Cathiard, la 4ème génération. Le domaine est situé dans le village de Vosne-Romanée, en Côte-de-Nuits. Leur nom n'est pas inconnu, et ce grâce à la renommée de qualité des vins lors de dégustations à l'aveugle. Le patrimoine viticole est riche de parcelles différentes : Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny et Romanée-Saint-Vivant. Nous sommes sur des vins fins et harmonieux.

    Cette cuvée est la référence du Domaine Cathiard & Fils.

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  • Domaine Charleux

    Le Domaine Charleux implanté à Dezize-lès-Maranges est actuellement dirigé par la 3ème et 4ème génération, Maurice et Vincent Charleux. Ensemble ils occupent 12ha de vignes, majoritairement sur les appellations Santenay et Maranges. Le terroir, les vignes et le vin sont respectés au maximum et entretenus de manière "écologiquement saine". Toute la production est vinifiée à la propriété et ils ont décidé de ne pas levurer : ce sont des levures indigènes qui permettent la fermentation du sucre du raisin en alcool, tout simplement.

  • Domaine Clerget

    Le Domaine Clerget est un domaine familial Bourguignon qui appartient à Christian et Isabelle Clerget. Cela fait 4 générations que le domaine est implanté à Vougeot et existe sur les communes de Chambolle-Musigny, Morey-St-Denis et Vosne-Romanée. D’après leur philosophie, la qualité du vin provient des vignes et c’est pour cela qu’ils ont obtenu leur certification bio en 2017. Les gestes pratiqués dans les vignes et lors des vendanges font partie du savoir-faire hérité de la génération précédente, tout en laissant du temps au vin pour s’exprimer lors de l’élevage en fût de chêne.

  • Domaine Courtault-Michelet

    Le domaine Courtault-Michelet est une exploitation familiale qui réunit Jean-Claude et Marie-Chantal, les parents, et leur fille Stéphanie avec son mari Vincent Michelet. Ensemble, ils cultivent 20 ha de vignes sur les communes de Lignorelles et Beines. Ils expriment leur passion autour de leur vins de Chablis, des vins de terroir issus du cépage Chardonnay.

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  • Domaine de Vogué

    Le Domaine Comte de Vogüé existe depuis 1766 et possède 12 ha, à Chambolle Musigny. C’est une équipe de 3 professionnels qui a la responsabilité de gérer le domaine, s’occuper des vignes et de vinifier les vins. Cette propriété est l’une des plus importantes de la Côte d’Or au regard des parcelles détenues par la famille : Musigny grand cru, les Amoureuses, Bonnes-Mares. Le Musigny blanc a été déclassé en Bourgogne blanc en 1993 afin de replanter des vignes. Ils ont souhaité attendre 2015 pour le remettre en grand cru, année exceptionnelle.

  • Domaine Feuillat-Juillot

    Le Domaine Feuillat-Juillot est entre les mains de Françoise, sur le domaine familial de 14 ha situé à Montagny. Les vignes sont conduites en lutte raisonnée et les vendanges sont faites à la main afin de conserver les qualités du fruit au maximum. Les vinifications sont effectuées au domaine et les vins élevés en fûts sont marqués par la finesse et la passion de Françoise pour son métier. Les vins portent les appellations Bourgogne, Montagny et Montagny 1er cru.

  • Domaine Fichet

    Le Domaine Fichet implanté à Meursault est dirigé par Jean-Philippe Fichet, qui fait partie de la 3ème génération de vigneron de sa famille. Depuis longtemps bercé dans ce milieu, il vinifie son premier millésime à 20 ans. Dans le respect des sols, il réalise son propre compost pour nourrir ses vignes afin d'obtenir des vins de qualité. Le Domaine Fichet exploite sur 4 appellations différents : Monthélie, Auxey-Duresses, Meursault et Puligny-Montrachet.

    Comment servir ce Meursault "Les Chevalières" 2013 Domaine Fichet ?

    - Température : 12 à 14 degrés

    - Garde : 8 à 10 ans

  • Domaine François Lumpp

    Le Domaine de François Lumpp travaille la vigne et le vin de manière simple sur 9 ha, afin de conserver l'expression du terroir. Les vins sont élevés en fûts de chêne, en fûts neuf, d'un ou deux vins selon les millésimes. Le calendrier lunaire est respecté pour soutirer le vin, le filtrer et le mettre en bouteille. François Lumpp accompagné de son fils Pierre et sa fille Anne-Cécile produisent les appellations Givry et Givry 1er cru.

  • Domaine Gavignet

    Le Domaine Gavignet est situé à Nuits-Saint-Georges. C’est un domaine familial dirigé par Philippe dans l’exploitation depuis 1979, accompagné de ses enfants qui représentent la 5ème génération. Cela fait plusieurs années qu’ils pratiquent la lutte raisonnée sur leur 14 ha de vignes. Vous pouvez découvrir leurs vins autour de plusieurs appellations; ils en produisent 16 dont des Nuits-Saint-Georges en blanc et rouge, Hautes-Côtes-de-Nuits et Bourgogne.

  • Domaine Harmand-Geoffroy

    Le Domaine Harmand-Geoffroy est situé à Gevrey-Chambertin, sous la responsabilité de Philippe qui fait partie de la 5ème génération. La méthode de travail reste très traditionnelle pour respecter au maximum la vigne et le terroir, sur 9 ha. Dans ce vignoble une lutte raisonnée est pratiquée, c’est-à-dire qu’il n’emploie pas d’insecticides ni d’acaricides pour que la plante utilise sa propre défense. Différentes appellations sont produites : Gevrey-Chambertin 1er cru, Mazis-Chambertin grand cru et Bourgogne rouge.

  • Domaine Michelet Bissey

    Le domaine Michelet Bissey est présent sur les villages de Flagey Echezeaux. Le domaine familial propose des vins de Bourgogne de grandes qualités

  • Domaine Milan & Fils

    Le Domaine Milan et Fils est dirigé par Karl et situé à Chassey-le-Camp, proche de Rully. La production comporte différentes appellations : Rully, Mercurey, Santenay, Maranges et Pommard. Karl a apporté aux vins du domaine familial, de 11 ha, son propre style et de la régularité. Il travaille selon les méthodes traditionnelles de Bourgogne, en respectant les élevages en fûts.