Nos vignerons Il y a 42 vignerons

  • Domaine Feuillat-Juillot

    Domaine Feuillat-Juillot is in the hands of Françoise, on the 14 ha family estate located in Montagny. The vines are managed using sustainable methods and the harvest is done by hand in order to preserve the qualities of the fruit as much as possible. The vinifications are carried out on the estate and the wines aged in barrels are marked by Françoise's finesse and passion for her profession. The wines bear the appellations Burgundy, Montagny and Montagny 1er cru.

  • Domaine Fèvre

    Exploitation du Domaine Fèvre , s'étend sur environ 50 hectares au côeur du vignoble de Chablis.

    Passionné par le travail de vigneron, Gilles Fèvre, s'occupe des vignes avec pour objectif de respecter

    le patrimoine transmis au fil des générations. Le Domaine travail en viticulture raisonnée, avec le souci de limiter les interventions sur les vignes et en utilisant des techniques respectueuses de l'environnement.

    Certifiés H.V.E depuis 2015, le Domaine s'occupe des vins, dans une cuverie moderne, ou se côtoient cuves inox thermorégulées et fûts de chêne, pour vinifier séparément chaque parcelle.

  • Domaine Fichet

    Le Domaine Fichet implanté à Meursault est dirigé par Jean-Philippe Fichet, qui fait partie de la 3ème génération de vigneron de sa famille. Depuis longtemps bercé dans ce milieu, il vinifie son premier millésime à 20 ans. Dans le respect des sols, il réalise son propre compost pour nourrir ses vignes afin d'obtenir des vins de qualité. Le Domaine Fichet exploite sur 4 appellations différents : Monthélie, Auxey-Duresses, Meursault et Puligny-Montrachet.

    Comment servir ce Meursault "Les Chevalières" 2013 Domaine Fichet ?

    - Température : 12 à 14 degrés

    - Garde : 8 à 10 ans

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  • Domaine François Lumpp

    The Domaine de François Lumpp works the vines and wine in a simple manner on 9 hectares, in order to preserve the expression of the terroir. The wines are aged in oak barrels, in new barrels, of one or two wines depending on the vintages. The lunar calendar is respected for drawing off the wine, filtering it and bottling it. François Lumpp accompanied by his son Pierre and his daughter Anne-Cécile produce the Givry and Givry 1er cru appellations.

    Cuisine à Essayer avec un François Lumpp Givry 

    La délicatesse et la profondeur des vins du Domaine François Lumpp offrent une belle harmonie avec une cuisine élégante et savoureuseVoici quelques suggestions d’accords mets-vins : 

    • Viandes rouges & Grillades : Un filet mignon ou un magret de canard rôti sublime les arômes du François Lumpp Givry. 

    • Gibier & Plats mijotés : Un civet de chevreuil ou une daube de sanglier se marie à merveille avec la structure du vin. 

    • Cuisine bourguignonne : Un bœuf bourguignon ou des escargots à la bourguignonne accompagnent parfaitement un vin du Domaine Vincent Lumpp. 

    • Fromages affinés : Un Époisses, un Langres ou un Comté affiné révèlent toute la richesse du vin. 

    • Plats aux champignons : Une fricassée de cèpes ou un risotto aux morilles met en avant les notes terreuses du vin. 

    Avec l’élégance des vins du Domaine François Lumppchaque repas devient une expérience gastronomique authentique et raffinée. 

  • Domaine Gavignet

    Le Domaine Gavignet est situé à Nuits-Saint-Georges. C’est un domaine familial dirigé par Philippe dans l’exploitation depuis 1979, accompagné de ses enfants qui représentent la 5ème génération. Cela fait plusieurs années qu’ils pratiquent la lutte raisonnée sur leur 14 ha de vignes. Vous pouvez découvrir leurs vins autour de plusieurs appellations; ils en produisent 16 dont des Nuits-Saint-Georges en blanc et rouge, Hautes-Côtes-de-Nuits et Bourgogne.

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  • Domaine Harmand-Geoffroy

    Domaine  Harmand-Geoffroy  is located in Gevrey-Chambertin, under the responsibility of Philippe who is part of the 5th generation. The working method remains very traditional to respect the vines and the terroir as much as possible, over 9 ha. In this vineyard a  reasoned control  is practiced, that is to say that it does not use insecticides or acaricides so that the plant uses its own defense. Different appellations are produced: Gevrey-Chambertin 1er cru, Mazis-Chambertin grand cru and Burgundy red.

  • Domaine Lamarche Nicole

    Le domaine Lamarche couvre un peu plus de 11 hectares, avec seulement 30 ares en aligoté et tout le reste en pinot noir, pour une production d’environ 65 000 bouteilles chaque année. Les vignes se trouvent sur Vosne-Romanée et Flagey, avec, entre autres, de magnifiques parcelles dans les Grands Crus Clos de Vougeot et Les Grands Echezeaux. Mais le fleuron du domaine, c’est la Grande-Rue, un Grand Cru exploité en monopole.

    Depuis 2010, après plusieurs années de conversion, le domaine est exploité de manière biologique.

  • Domaine Latour

    Domaine Henri Latour et Fils : sept générations ont participé à l’évolution de ce vignoble de 15 hectares sur les villages d’Auxey-Duresses, Meursault et Saint Romain. Les deux fils Sylvain et François perpétuent la tradition familiale en conduisant le vignoble en protection raisonnée depuis plus de 20 ans maintenant.

  • Domaine Latour Giraud

    Le Vignoble exploité par le Domaine LATOUR-GIRAUD s'étend sur 10 ha, dont environ 80% de Vins Blancs et 20 % de Vins Rouges.

    La majorité des vignes blanches se situe dans cinq appellations du 1er Cru de Meursault : Les Genevrières, Les Charmes, Les Perrières, Les Bouchères et Le Poruzot.

  • Domaine Louis Fleurot

    Le Domaine Louis Fleurot est actuellement sous la responsabilité de Denis Bazard. Le domaine est situé dans le village de Nuits saint Georges, en Côte-de-Nuits. Leur nom n'est pas inconnu, et ce grâce à la renommée de qualité des vins lors de dégustations à l'aveugle.

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  • Domaine Luquet

    Découvrez ce Mâcon village"Le Pavillon" 2020 du Domaine Luquet

    Le Domaine Luquet Roger devient en 2017 le Domaine LUQUET Depuis 1878.
    Situé au centre du village de Fuissé en Saône et Loire (7 kms de Mâcon), le Domaine LUQUET existe depuis 6 générations.

  • Domaine Michel Juillot

    Le Domaine Michel Juillot s’étend sur 31 hectares à travers la Côte Chalonnaise et la Côte de Beaune. Créé en 1928 à Mercurey, son vignoble est composé de 21 hectares de pinot noir et de 10 hectares de chardonnay. Une production de 180 000 bouteilles, sur une vingtaine d’appellations, dont la moitié en Premiers et Grands Crus, est élaboré chaque année du domaine.

  • Domaine Michelet Bissey

    Le domaine Michelet Bissey est présent sur les villages de Flagey Echezeaux. Le domaine familial propose des vins de Bourgogne de grandes qualités

  • Domaine Milan & Fils

    Le Domaine Milan et Fils est dirigé par Karl et situé à Chassey-le-Camp, proche de Rully. La production comporte différentes appellations : Rully, Mercurey, Santenay, Maranges et Pommard. Karl a apporté aux vins du domaine familial, de 11 ha, son propre style et de la régularité. Il travaille selon les méthodes traditionnelles de Bourgogne, en respectant les élevages en fûts.

  • Domaine Mugneret Gibourg

    Le Domaine Mugneret-Gibourg a été fondé en 1933 par Jeanne Gibourg et André Mugneret. Georges Mugneret a ensuite repris l'entreprise familiale et a procédé à son expansion. 

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  • Domaine Parent

    Le Domaine PARENT situé à Pommard, au cœur de la Côte d’Or, est aujourd’hui dirigé par Anne PARENT et sa sœur Catherine FAGES-PARENT qui représentent la douzième génération et perpétuent la tradition familiale dont l’origine remonte au début du 17ème siécle.

    En 1787, Etienne PARENT, noue des relations professionnelles et amicales avec Thomas Jefferson le futur troisième Président des Etats-Unis , il devient ainsi un précurseur des exportations de vins de Bourgogne outre atlantique.

    Au début du 19ème siècle, Claude PARENT quitte Volnay, berceau de la famille, pour s’installer à Pommard et fonde le Domaine PARENT en 1803.

  • Domaine Pavelot

    Le Domaine Pavelot est dirigé par Luc et Lise, frère et soeur issus de la 3ème génération, sur le domaine familial qui existait déjà au XVIIème siècle. Ils exploitent aujourd’hui 9 ha sur les appellations Pernand-Vergelesses et Aloxe-Corton. Ils réalisent leur travail avec pour fil conducteur la santé des sols, des vignes et des vins. La vendange est réalisée traditionnellement à la main, avec des paniers en osier.