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Découvrez ce Saint-Romain 2021 du Domaine Buisson.
Chardonnay
Saint Romain
Côte de Beaune
10-12 °
5-10 ans
S'accorde bien avec :
Poissons
viande blanche
Fromage
Le Domaine Buisson a été créé en 1996 par Christophe Buisson, suite à plusieurs années de travail en tant que vigneron et courtier en vins. Il est situé à Saint-Romain et produit des vins de cette appellation, Beaune, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune : vins fins et élégants. Il cultive 7 ha de vignes en ayant commencé sa conversion Bio en 2009. Concernant la vinification du pinot noir, les macérations réalisées à froid sont longues (7 à 10 jours) et les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne neufs à 20%. Pour les blancs c'est à peu près le même processus hormis la proportion de fûts neufs plus faible: 10 à 20%.
- Température : 10 à 12 degrés
- Garde : 5 à 10 ans
Au nez, nous retrouvons la fraîcheur des arômes floraux.
Une belle attaque en bouche, notes de fruits jaunes et de pain grillé. Vin riche et ample.
Une verrine de brocciu, avec des fruits secs comme l'abricot agrémentée d'éclats de noisettes, s'accorde avec le côté vif et fruité de ce Saint-Romain 2021. En accord total avec la fraîcheur du fromage.
Appellation | Village |
Domaine | Christophe Buisson |
Millésime | 2021 |
Couleur | Blanc |
Cépage | Chardonnay |
Nos sélections | Rapport prix / plaisir |
Localisation | Saint Romain |
Terroir | Côte de Beaune |
Température de service | 10-12 ° |
Potentiel de garde | 5-10 ans |
Accords Mets Vins - Poissons | Poissons |
Accords Mets Vins - Viande blanche | viande blanche |
Accords Mets Vins - Fromage | Fromage |