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La Maison Esterlin a son siège dans la fameuse avenue de Champagne d’Epernay. C’est d’ailleurs la seule coopérative à s’y trouver. Son bâtiment est inspiré des Villas de Palladio (Venetie).
Tous les vins sont vinifiés sans fermentation malolactique afin de garantir, fraîcheur, vivacité et potentiel de garde. A ce titre, ils bénéficient d’un temps de vieillissement prolongé : le Brut Éclat bénéficie de 5 ans de vieillissement et est dégorgé 1 année avant expédition.
+ d'infosLa durée de vieillissement s’accroit selon les cuvées (6 ans pour le Blanc de Blancs Éclat ou les cuvées Identitaires, 10 ans pour les Millésimes…).Ce temps permet aux vins d’acquérir une plus grande complexité aromatique et gustative, conférant des notes tertiaires intéressantes. Ces vieillissements prolongés leur assurent une complexité et une rondeur unique tout en préservant un fruité éclatant (agrumes, fruits jaunes).
Les vins de réserve quant à eux sont issus d’une Soléra. Celle-ci, initiée en 1972, est d’une qualité exceptionnelle. Elle apporte de la densité aux Bruts Sans Année de la Maison (Brut Eclat, Cuvée Ex-Soléra) et engendre une richesse de constitution remarquable.
Esterlin procède également à des vinifications en fût pour certains de ses Blanc de Blancs comme la Cuvée Cléo 2012.
LessDécouvrez ce Champagne blanc de blanc eclat de la Maison Esterlin. Le Blanc de Blancs Eclat est réalisé sans fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes. Son assemblage est constitué de 100% de vin de l’année 2015.
Découvrez ce Champagne Brut Eclat de la Maison Esterlin. Tous les vins sont vinifiés sans fermentation malolactique afin de garantir, fraîcheur, vivacité et potentiel de garde. A ce titre, ils bénéficient d’un temps de vieillissement prolongé : le Brut Éclat bénéficie de 5 ans de vieillissement et est dégorgé 1 année avant expédition.