Givry 1er Cru Pied du clou 2018 Domaine François Lumpp Expand

Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" 2018

Domaine François Lumpp Domaine François Lumpp

"Le Pied du Clou"

45,00 € tax incl.

Prix abonnés40,50 € tax incl.

Découvrez ce Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" du Domaine François Lumpp 2018, implanté à Givry.

More details

  • Pinot Noir

  • Givry

  • Côte Chalonnaise

  • 16-18°

  • 15-20 ans

S'accorde bien avec :

  • Viande rouge

  • Fromage

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Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" 2018 du Domaine François Lumpp :

Le Domaine de François Lumpp travaille la vigne et le vin de manière simple sur 9 ha, afin de conserver l'expression du terroir. Les vins sont élevés en fûts de chêne, en fûts neuf, d'un ou deux vins selon les millésimes. Le calendrier lunaire est respecté pour soutirer le vin, le filtrer et le mettre en bouteille. François Lumpp accompagné de son fils Pierre et sa fille Anne-Cécile produisent les appellations Givry et Givry 1er cru.

Comment servir ce Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" 2018 ?

- Température : 16 à 18 degrés

- Garde : 15 à 20 ans

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce vin :

Une robe d'un rouge intense.
Au nez, des arômes de fruits mûrs, boisé et un côté épicé vanillé.
En bouche, c'est un vin frais et élégant.

En accompagnement, nous vous suggérons un gigot d'agneau.

Appellation 1er Cru
Domaine Domaine Lumpp
Millésime 2018
Couleur Rouge
Cépage Pinot Noir
Nos sélections Incontournables de Bourgogne
Localisation Givry
Terroir Côte Chalonnaise
Température de service 16-18°
Potentiel de garde 15-20 ans
Accords Mets Vins - Viande blanche Viande rouge
Accords Mets Vins - Fromage Fromage