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Découvrez ce Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" du Domaine François Lumpp 2018, implanté à Givry.
Pinot Noir
Givry
Côte Chalonnaise
16-18°
15-20 ans
S'accorde bien avec :
Viande rouge
Fromage
Le Domaine de François Lumpp travaille la vigne et le vin de manière simple sur 9 ha, afin de conserver l'expression du terroir. Les vins sont élevés en fûts de chêne, en fûts neuf, d'un ou deux vins selon les millésimes. Le calendrier lunaire est respecté pour soutirer le vin, le filtrer et le mettre en bouteille. François Lumpp accompagné de son fils Pierre et sa fille Anne-Cécile produisent les appellations Givry et Givry 1er cru.
- Température : 16 à 18 degrés
- Garde : 15 à 20 ans
Une robe d'un rouge intense.
Au nez, des arômes de fruits mûrs, boisé et un côté épicé vanillé.
En bouche, c'est un vin frais et élégant.
En accompagnement, nous vous suggérons un gigot d'agneau.
Appellation | 1er Cru |
Domaine | Domaine Lumpp |
Millésime | 2018 |
Couleur | Rouge |
Cépage | Pinot Noir |
Nos sélections | Incontournables de Bourgogne |
Localisation | Givry |
Terroir | Côte Chalonnaise |
Température de service | 16-18° |
Potentiel de garde | 15-20 ans |
Accords Mets Vins - Viande blanche | Viande rouge |
Accords Mets Vins - Fromage | Fromage |