Givry 1er Cru Pied du clou 2018 Domaine François Lumpp Zoom

Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" 2020 - Domaine François Lumpp

Domaine François Lumpp Domaine François Lumpp

"Le Pied du Clou"

46,40 € TTC

Prix abonnés41,76 € TTC

Un Givry 1er Cru 2020 intense et équilibré, aux notes de fruits rouges mûrs, d’épices et de touches minérales. “Le Pied du Clou” révèle une belle structure, des tanins fins et une finale persistante, signature des grands rouges de Givry.

Plus de détails

  • Pinot Noir

  • Givry

  • Côte Chalonnaise

  • 16-18°

  • 15-20 ans

S'accorde bien avec :

  • Viande rouge

  • Fromage

Notes et avis clients

b11225369840c6b36f83d1606367721b.jpg

Expédition en France

Livraison en 48h

Vins de grands crus

Dégustations et visites de caves

Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" 2020 du Domaine François Lumpp :

Le Domaine François Lumpp, basé à Givry, est une référence majeure de la Côte Chalonnaise. Reconnu pour sa précision et sa constance, le domaine met en valeur chaque climat par un travail exigeant à la vigne comme en cave.

La viticulture est conduite avec rigueur : rendements maîtrisés, observation attentive des sols et vendanges manuelles à maturité optimale. Les vinifications privilégient des extractions justes et un élevage soigné en fûts, afin de préserver l’équilibre entre fruit, structure et élégance.

Le climat “Le Pied du Clou”, classé Premier Cru, repose sur des sols argilo-calcaires favorisant profondeur et finesse. Le millésime 2020, mûr et harmonieux, offre un vin concentré mais précis, exprimant pleinement le style du Domaine François Lumpp.

Comment servir ce Givry 1er Cru "Le Pied du Clou" 2020 ?

- Température : 15 à 16 degrés

- Garde : 10 à 15 ans

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce vin :

  • Robe : Rubis soutenu aux reflets grenat.

  • Nez : Cerise noire, framboise mûre, poivre doux et légère note minérale.

  • Bouche : Structurée et souple, tanins fins, finale longue et fraîche.

  • Style : Pinot Noir élégant et charpenté, typique d’un Givry 1er Cru gastronomique.

     Accords Mets & Vins

  • Viandes rouges : bavette de bœuf grillée aux échalotes, filet d’agneau rôti au thym, bœuf braisé au jus court.

  • Viandes blanches : pintade fermière rôtie aux champignons, veau poêlé aux herbes fraîches.

  • Plats végétariens : risotto aux champignons bruns, gratin de légumes racines, poêlée de lentilles et légumes d’automne.

  • Fromages : Époisses jeune, tomme de Bourgogne, Cîteaux.

  • Accords audacieux : œuf parfait aux champignons et jus réduit, ravioles de betterave et fromage frais.

Appellation 1er Cru
Domaine Domaine Lumpp
Millésime 2020
Couleur Rouge
Cépage Pinot Noir
Nos sélections Incontournables de Bourgogne
Localisation Givry
Terroir Côte Chalonnaise
Température de service 16-18°
Potentiel de garde 15-20 ans
Accords Mets Vins - Viande blanche Viande rouge
Accords Mets Vins - Fromage Fromage