Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Découvrez ce Gevrey Chambertin 2023 du Domaine Cathiard & Fils.
Veuillez nous contacter pour plus de renseignements.
Pinot Noir
Gevrey Chambertin
Côte de Nuits
16°C-18°C
10-15 ans
S'accorde bien avec :
Filet de canard rôti
Comté affiné 18 mois
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Expédition en France
Livraison en 48h
Vins de grands crus
Dégustations et visites de caves
Le Domaine Cathiard & Fils est actuellement sous la responsabilité de Sébastien Cathiard, la 4ème génération. Le domaine est situé dans le village de Vosne-Romanée, en Côte-de-Nuits. Leur nom n'est pas inconnu, et ce grâce à la renommée de qualité des vins lors de dégustations à l'aveugle. Le patrimoine viticole est riche de parcelles différentes : Nuits-Saint-Georges, Bourgogne rouge 2021, Chambolle-Musigny et Romanée-Saint-Vivant. Nous sommes sur des vins fins et harmonieux.
Cette cuvée est la référence du Domaine Cathiard & Fils.
- Température de service : 15–16 °C
- Carafage recommandé : 1h30 à 2h pour un vin jeune
- Potentiel de garde : 2027–2035
Couleur : un rubis moyen à légèrement vif, d'une intensité qui ne laisse personne indifférent. Ce vin, d'une clarté éclatante, promet une évolution exceptionnelle en bouteille.
Le nez est un mélange de fruits rouges frais (fraise, groseille), de touches d'agrumes (zeste d'orange) et de notes plus sombres de fruits noirs bien mûrs ou de fruits de sous-bois. On perçoit également une note minérale, évoquant la pierre écrasée ou le gravier, qui apporte de la fraîcheur.
Laissez-vous séduire par l'attaque douce et soyeuse de ce vin. Le milieu de bouche est remarquablement ample et dévoile un fruit incroyablement présent. Sa structure tannique, à la fois fine et ferme, révèle des tanins pierreux ou gravillonneux qui, loin d'être agressifs, apportent une profondeur et une complexité remarquables à ce vin. Il ne fait aucun doute que l'acidité est la clé pour sublimer le vin, lui apportant une tension et une fraîcheur inégalées.
Conseil de chef / sommelier :
Ce Gevrey 2023 gagnera à être dégusté avec des mets qui jouent sur la texture (soyeuse, crémeuse) et la complémentarité aromatique (champignons, truffe, jus réduit, herbes fraîches). Un plat trop lourd ou sucré cassera sa finesse.
Appellation | Village |
Domaine | Domaine Sylvain Cathiard |
Millésime | 2023 |
Couleur | Rouge |
Cépage | Pinot Noir |
Nos sélections | Les grands noms bourguignons |
Localisation | Gevrey Chambertin |
Terroir | Côte de Nuits |
Température de service | 16°C-18°C |
Potentiel de garde | 10-15 ans |
Accords Mets Vins - Viande blanche | Filet de canard rôti |
Accords Mets Vins - Fromage | Comté affiné 18 mois |
viande rouge | Risotto aux cèpes ou girolles |