Echezeaux-Grand-Cru-2020-domaine-lamarche Zoom

Echezeaux Grand Cru 2020

rouge

228,00 € TTC

Prix abonnés212,04 € TTC

Découvrez ce Echezeaux Grand Cru 2020 du Domaine Lamarche.

Plus de détails

  • Pinot Noir

  • Clos de Vougeot

  • Côtes de Nuits

  • 16-18°

  • 15-20 ans

S'accorde bien avec :

  • gibiers marinés, des viandes rouges grillées ou en sauce

  • Epoisses, Livarot.

Notes et avis clients

b11225369840c6b36f83d1606367721b.jpg

Expédition en France

Livraison en 48h

Vins de grands crus

Dégustations et visites de caves

Echézaux Grand Cru 2020 Domaine Lamarche :

Le Domaine Lamarche couvre un peu plus de 11 hectares, avec seulement 30 ares en aligoté et tout le reste en pinot noir, pour une production d’environ 65 000 bouteilles chaque année. Les vignes se trouvent sur Vosne-Romanée et Flagey, avec, entre autres, de magnifiques parcelles dans les Grands Crus Clos de Vougeot et Les Grands Echézeaux. Mais le fleuron du domaine, c’est la Grande-Rue, un Grand Cru exploité en monopole.

Depuis 2010, après plusieurs années de conversion, le domaine est exploité de manière biologique.

Comment servir ce Echézeaux Grand Cru 2020 du Domaine Lamarche ?

- Température : 15 à 18 degrés

- Garde : 10 à 15 ans

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce vin :

Belle robe d'un rubis intense. Arômes expressifs, de fleurs, de fruits noirs, d'épices douces.

Le vin est typé échézeaux, avec à la fois beaucoup de force, de richesse et des tannins soyeux, suaves.

La bouche est tout en douceur, de la soie, avec de la consistance, beaucoup de longeur et 

Ce échézaux Grand Cru 2020 demande à être accompagné des gibiers marinés, des viandes rouges grillées ou en sauce , ainsi

que des fromages divers Epoisses, Livarot.

Appellation Grand Cru
Domaine Domaine Lamarche Nicole
Millésime 2020
Couleur Rouge
Cépage Pinot Noir
Nos sélections Incontournables de Bourgogne
Localisation Clos de Vougeot
Terroir Côtes de Nuits
Température de service 16-18°
Potentiel de garde 15-20 ans
Accords Mets Vins - Viande blanche gibiers marinés, des viandes rouges grillées ou en sauce
Accords Mets Vins - Fromage Epoisses, Livarot.