Echezeaux Grand Cru "Les Poulailleres" 2018

Domaine Michelet Bissey Domaine Michelet Bissey

Les Poulailleres

165,90 € TTC

Prix abonnés154,29 € TTC

Découvrez ce Echezeaux Grand Cru 2018 du Domaine Michelet-Bissey, situé à Echevronne.

Plus de détails

  • Pinot Noir

  • Clos de Vougeot

  • Côtes de Nuits

  • 16-18°

  • 15-20 ans

S'accorde bien avec :

  • gibiers marinés, des viandes rouges grillées ou en sauce

  • Epoisses, Livarot.

Notes et avis clients

b11225369840c6b36f83d1606367721b.jpg

Expédition en France

Livraison en 48h

Vins de grands crus

Dégustations et visites de caves

Echezeaux Grand Cru 2018 du Domaine Michelet-Bissey :

Le Domaine Michelet-Bissey est un domaine familial depuis 3 générations, à Echevronne. Cela fait environ 12 ans que les vignes sont conduites en lutte raisonnée. Les appellations produites, en vendanges manuelles, dans le domaine sont Bourgogne et Echezeaux grand cru. Les Echezeaux « Les Poulaillers » sont récoltés sur une parcelle partagée avec le Domaine de la Romanée-Conti, derrière le célèbre château du clos de Vougeot.

Comment servir ce Echezeaux Grand Cru 2018 du Domaine Michelet-Bissey ?

- Température : 15 à 18 degrés

- Garde : 10 à 15 ans

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce vin :

Belle robe d'un rubis intense. Arômes expressifs, de fleurs, de fruits noirs, d'épices douces.

Le vin est typé échézeaux, avec à la fois beaucoup de force, de richesse et des tannins soyeux, suaves.

La bouche est tout en douceur, de la soie, avec de la consistance, beaucoup de longeur et 

Ce échézaux Grand Cru 2018 demande à être accompagné des gibiers marinés, des viandes rouges grillées ou en sauce , ainsi

que des fromages divers Epoisses, Livarot.

Appellation Grand Cru
Domaine Domaine Michelet Bissey
Millésime 2018
Couleur Rouge
Cépage Pinot Noir
Nos sélections Incontournables de Bourgogne
Localisation Clos de Vougeot
Terroir Côtes de Nuits
Température de service 16-18°
Potentiel de garde 15-20 ans
Accords Mets Vins - Viande blanche gibiers marinés, des viandes rouges grillées ou en sauce
Accords Mets Vins - Fromage Epoisses, Livarot.