Crémant de Bourgogne Blanc Brut La Cave du Chaignot Expand

Crémant de Bourgogne "Blanc Brut" La Cave du Chaignot

Louis Picamelot Louis Picamelot

"Espoutières"

26,00 € tax incl.

Prix abonnés24,70 € tax incl.

Découvrez ce Crémant de Bourgogne "Blanc Brut" de la Cave du Chaignot.

More details

  • Chardonnay

  • Saint-Aubin

  • Saint-Aubin

  • Côte de Beaune

  • 3 ans

S'accorde bien avec :

  • fruits de mers

  • poissons nobles, crustacées

Warning: Last items in stock!

Customer ratings and reviews

Nobody has posted a review yet
in this language
b11225369840c6b36f83d1606367721b.jpg

Crémant de Bourgogne "Blanc Brut" La Cave du Chaignot :

La Cave du Chaignot est l'endroit où nous élevons nos vins, une cave voûtée du XVIIIème siècle au coeur de la ville de Dijon. Nous sommes deux propriétaires-récoltants passionnés, également négociants éleveurs ce qui est unique sur Dijon. Dans cette cave, vous pouvez déguster des Chablis premier cru, des Hautes-Côtes-de-Nuits, des Pouilly-Fuissé, et bien d'autres appellations à découvrir.émant de Bourgogne "Blanc Brut" de La Cave du Chaignot ?

- Température : 6 à 8 degrés

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce crémant :

Un assemblage de 70% pinot noir et de 30% chardonay sur cette cuvée.

On conserve patiemment cette cuvée sur lattes de 18 à  24 mois en fonction des caractéristiques du millésime. Le dosage en sucre est léger de 10g / litre pour favoriser l’élégance de l’ensemble. D’une robe « or clair », en bouche ce Crémant est ample, vineux, structuré grâce à  la dominante du Pinot Noir.


Accord mets/vins: Evidemment idéalement consommé à l’apéritif, Cremant "La cave du Chaignot" pourra également accompagner un repas et se marier à  une volaille fermière ou une queue de boeuf braisé.

Domaine Louis Picamelot
Couleur Pétillant
Cépage Chardonnay
Localisation Saint-Aubin
Terroir Saint-Aubin
Température de service Côte de Beaune
Potentiel de garde 3 ans
Accords Mets Vins - Fruits de mer fruits de mers
Accords Mets Vins - Poissons poissons nobles, crustacées