Crémant blanc de blanc "Les Reipes" Louis Picamelot Zoom

Crémant blanc de blanc "Les Reipes"

Louis Picamelot Louis Picamelot

"Les Reipes"

24,00 € TTC

Prix abonnés22,80 € TTC

Découvrez ce Crémant blanc de blanc "Les Reipes" Louis Picamelot.

Un Crémant monoparcellaire, issu de la parcelle des Reipes,sur les côteauxdu vilage de Saint-Aubin.

Plus de détails

  • Chardonnay

  • Saint-Aubin

  • Côte de Beaune

  • 10°C - 12 °C

  • 3 ans

S'accorde bien avec :

  • fruits de mers

  • poissons nobles, crustacées

Notes et avis clients

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Expédition en France

Livraison en 48h

Vins de grands crus

Dégustations et visites de caves

Crémant blanc de blanc "Les Reipes" Louis Picamelot :

En 1926, Louis Picamelot a été l’un des premiers habitants de Rully à investir dans la production de “Bourgogne Mousseux”, élaboré par ce qu’on appelait alors dans ce temps-là, la Méthode Champenoise. De nos jours, on l'appelle la Méthode Traditionnelle.
Louis Picamelot a eu deux filles qui se sont mariées avec Jean-Baptiste Chautard et Louis Siraudin. Ils ont tous deux rejoint la Maison Louis Picamelot en 1949 et 1953. Philippe Chautard, second fils de Jean-Baptiste Chautard, a rejoint la maison en 1981 et en devint le dirigeant en 1987. En 2000, il fait l’acquisition de l’ancienne carrière du village (4000 m²) qui sera métamorphosée en une cuverie moderne, littéralement creusée dans la roche. Le toit végétal et les murs de pierres de l’ancienne carrière offrent une température naturellement contrôlée, ce qui s’inscrit alors dans une approche environnementale.
Entre 2007 et 2011, afin d’assurer la maîtrise de la qualité des raisins, ils font l’acquisition d’un peu plus de 10 hectares de vignes localisées en Côte Chalonnaise et en Côte de Beaune. Dans le but de mettre le “terroir” bourguignon en avant, ils choisissent en 2008 d’élaborer un Crémant de Bourgogne avec des raisins ne provenant que d’une seule parcelle. Le “Terroir de Chazot” est né. En 2011, le vignoble couvre 50% des besoins en raisins. Les 50% restant sont sélectionnés auprès de  vignerons fidèles et de confiance à travers toute la Bourgogne. D’où une large variété de terroirs au service de des Crémants.

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce Crémant blanc de blanc "Les Reipes" du Louis Picamelot :

Une robe or clair, une bulle fondue. Une bouche fraiche, des notes de fruits jaunes, assemblage subtil de finesse et de puissance aromatique.

C'est un Crémant de Gastronomie, compagnon idéal de fruits de mers, poissons nobles, crustacées,... Un Crémant qui saura vous accompagner tout au long du repas.

Domaine Louis Picamelot
Couleur Pétillant
Cépage Chardonnay
Localisation Saint-Aubin
Terroir Côte de Beaune
Température de service 10°C - 12 °C
Potentiel de garde 3 ans
Accords Mets Vins - Fruits de mer fruits de mers
Accords Mets Vins - Poissons poissons nobles, crustacées