Chassagne-Montrachet 1er Cru Vide Bourse 2020 Domaine Pillot Zoom

Chassagne-Montrachet 1er Cru "Vide Bourse" 2020

Domaine Pillot Domaine Pillot

"Vide Bourse"

118,00 € TTC

Prix abonnés111,00 € TTC

Découvrez ce Chassagne-Montrachet 1er Cru "Vide Bourse" 2020 du Domaine Pillot.

Plus de détails

  • Chardonnay

  • Bourgogne

  • Chassagne-Montrachet

  • 14°

  • Idéalement entre 2020 et 2030

S'accorde bien avec :

  • Truite aux amandes

  • à marier avec un foie gras poêlé.

Notes et avis clients

b11225369840c6b36f83d1606367721b.jpg

Expédition en France

Livraison en 48h

Vins de grands crus

Dégustations et visites de caves

Chassagne-Montrachet 1er Cru "Vide Bourse" 2020 Domaine Pillot :

Le Domaine Pillot est dirigé par Laurent et sa femme Marie-Anne, ils font partie de la 4ème génération sur le domaine familial de 14,8 ha. Les vignes sont dirigées en agrobiologie et ils n’utilisent pas d’herbicides chimiques. Ils produisent des vins sur 22 appellations dont Chassagne-Montrachet, Beaune, Saint-Aubin, Puligny-Montrachet et bien d’autres encore. La commercialisation de leurs vins se fait au domaine, en Europe, aux Etats-Unis ainsi qu’en Asie.

Comment servir ce Chassagne-Montrachet 1er Cru "Vide Bourse" 2020 du Domaine Pillot ?

- Température : 12 à 14 degrés

- Garde : 5 à 10 ans

Les conseils de notre sommelier pour déguster ce vin :

Au nez, nous sentons le fruit mûr, le bonbon.
En bouche, cette cuvée présente une belle acidité. Tout au long, nous gardon les arômes de fruits blancs.

Ce Chassagne-Montrachet 1er cru "Vide Bourse" 2020 s'accompagne d'une sole meunière. L'acidité du vin et des câpres va très bien avec le gras avec le beurre.

Appellation 1er Cru
Domaine Domaine Pillot
Millésime 2020
Couleur Blanc
Cépage Chardonnay
Nos sélections Les grands noms bourguignons
Localisation Bourgogne
Terroir Chassagne-Montrachet
Température de service 14°
Potentiel de garde Idéalement entre 2020 et 2030
Accords Mets Vins - Poissons Truite aux amandes
Accords Mets Vins - Viande blanche à marier avec un foie gras poêlé.