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Découvrez ce Champagne blanc de blanc eclat de la Maison Esterlin.
Le Blanc de Blancs Eclat est réalisé sans fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes. Son assemblage est constitué de 100% de vin de l’année 2015.
Coteaux Sud d’Epernay, Vallée du Mancy, Coteaux de Sézanne, Région de Condé-en-Brie
Vallée de la Marne
12°C-14°C
S'accorde bien avec :
Plateau de fruits de mer, Bar au beurre blanc
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Expédition en France
Livraison en 48h
Vins de grands crus
Dégustations et visites de caves
La Maison Esterlin est situé ur les réputés Coteaux du Sezannais et dans la Vallée de la Marne (La Chapelle Monthodon). Afin de proposer des champagnes de qualité, ils travaillent depuis 15 ans en viticulture raisonnée.
La durée de vieillissement s’accroit selon les cuvées (6 ans pour le Blanc de Blancs Éclat ou les cuvées Identitaires, 10 ans pour les Millésimes…).Ce temps permet aux vins d’acquérir une plus grande complexité aromatique et gustative, conférant des notes tertiaires intéressantes. Ces vieillissements prolongés leur assurent une complexité et une rondeur unique tout en préservant un fruité éclatant (agrumes, fruits jaunes).
Le Blanc de Blancs Eclat est réalisé sans fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes. Son assemblage est constitué de 100% de vin de l’année 2015.
8g par litre
Coteaux Sud d’Epernay, Vallée du Mancy, Coteaux de Sézanne, Région de Condé-en-Brie, Vallée de la Marne
Base de vendange : 2015
Date de tirage : 30 Juin 2016
Date de dégorgement : 27 Avril 2023
Aspect clair, jaune avec de subtiles reflets verts. Aux nez de jolies notes citronnées. Comme le nez, la noisette reste présente en bouche.
- Température : 10 à 12 degrés
- Garde : 10 ans
Le Blanc de Blancs Eclat est réalisé sans fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes. Son assemblage est constitué de 100% de vin de l’année 2015.
il saura accompagner un met naturel tel qu’un Apéritif, plateau de fruits de mer, Bar au beurre blanc.
Domaine | Maison Esterlin |
Couleur | Pétillant |
Nos sélections | Rapport prix / plaisir |
Localisation | Coteaux Sud d’Epernay, Vallée du Mancy, Coteaux de Sézanne, Région de Condé-en-Brie |
Terroir | Vallée de la Marne |
Température de service | 12°C-14°C |
Accords Mets Vins - Poissons | Plateau de fruits de mer, Bar au beurre blanc |