Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
"Grand cru"
Le climat Romanée-Saint-Vivant est l’un des joyaux de Vosne-Romanée.
Son sol argilo-calcaire fin, parfaitement drainant, confère au Pinot Noir une finesse aromatique unique.
Le millésime 2023 allie maturité, fraîcheur et harmonie, donnant un vin à la fois intense et d’une grande délicatesse.
Pinot Noir
Vosne - Romanée
Côte de Nuits, Bourgogne
16–17°C après une légère aération.
À partir de 2030, 20 ans et plus.
S'accorde bien avec :
Pigeon rôti ou volaille truffée
Fromages affinés (Brillat-Savarin, Époisses)
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Expédition en France
Livraison en 48h
Vins de grands crus
Dégustations et visites de caves
Installé à Vosne-Romanée, au cœur de la Côte de Nuits, le Domaine Cathiard & Fils fait partie des signatures les plus prestigieuses de Bourgogne.
Sylvain puis Sébastien Cathiard ont hissé ce domaine au sommet par leur travail minutieux à la vigne, leur vinification douce et leur recherche constante de pureté et d’équilibre.
Les vins sont rares, précis et d’une élégance incomparable.Comment servir ce Romanée Saint Vivant "Grand Cru" 2017 du Domaine Cathiard & Fils ?
- Température de service : 16–17°C
- Potentiel de garde : À partir de 2030, 20 ans et plus.
Robe : Rubis profond, brillante
Nez : Rose, cerise noire, framboise, épices fines et une touche de truffe
Bouche : Veloutée et équilibrée, avec des tanins fins et une finale longue et minérale
Le Romanée-Saint-Vivant 2023 exprime la pureté et l’élégance légendaire du terroir de Vosne-Romanée, un vin de garde qui allie puissance et finesse.
Accords Mets & Vins
Pigeon rôti ou volaille truffée
Filet de veau aux morilles
Risotto à la truffe noire
Fromages affinés (Brillat-Savarin, Époisses)
| Appellation | Grand Cru |
| Domaine | Domaine Sylvain Cathiard |
| Millésime | 2023 |
| Couleur | Rouge |
| Cépage | Pinot Noir |
| Nos sélections | Incontournables de Bourgogne |
| Localisation | Vosne - Romanée |
| Terroir | Côte de Nuits, Bourgogne |
| Température de service | 16–17°C après une légère aération. |
| Potentiel de garde | À partir de 2030, 20 ans et plus. |
| Accords Mets Vins - Viande blanche | Pigeon rôti ou volaille truffée |
| Accords Mets Vins - Fromage | Fromages affinés (Brillat-Savarin, Époisses) |
| viande rouge | Filet de veau aux morilles |