Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Le Vosne-Romanée 2023 est un Pinot Noir raffiné et élégant, aux notes de cerise, framboise et épices douces, avec une structure soyeuse et une minéralité subtile, typique du prestigieux terroir de la Côte de Nuits.
Pinot Noir
Vosne -Romanée
Côte de Nuits
15°-16°
8-12 ans
S'accorde bien avec :
thon rouge snacké aux épices douces
poulet fermier sauce soja–miel & gingembre
Brie de Melun affiné, Brillat-Savarin truffé
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Expédition en France
Livraison en 48h
Vins de grands crus
Dégustations et visites de caves
Le Domaine Cathiard & Fils, installé à Vosne-Romanée, est une exploitation familiale qui travaille la vigne avec passion depuis plusieurs générations. Le domaine se distingue par sa viticulture raisonnée, ses rendements maîtrisés et ses vendanges manuelles, afin d’exprimer pleinement la typicité du terroir de la Côte de Nuits.
Les parcelles de Vosne-Romanée bénéficient de sols argilo-calcaires profonds, d’un drainage naturel et d’une exposition optimale, favorisant la maturation lente et régulière du Pinot Noir. Le millésime 2023 a été vinifié avec soin : fermentation traditionnelle en cuves bois et inox, macération maîtrisée pour extraire les arômes et tanins délicats, puis élevage en fûts de chêne français pendant 12 à 14 mois, dont 20 % de bois neuf, apportant complexité et élégance sans dominer le fruit.
Le Vosne-Romanée 2023 reflète parfaitement le savoir-faire du domaine : finesse, équilibre et pureté aromatique, typiques de ce terroir emblématique.
- Température : 15 à 16 degrés
- Garde : 8 à 12 ans
Robe : Rubis profond, brillante
Nez : Cerise noire, framboise, touches de violette, épices douces et légère minéralité
Bouche : Veloutée, tanins fins et soyeux, équilibre parfait entre fruit et tension minérale
Style : Pinot Noir élégant et gourmand, combinant finesse, profondeur et équilibre, signature des Vosne-Romanée du Domaine Cathiard & Fils
Viandes rouges : tournedos de bœuf au beurre de morilles
Volailles : poulet fermier sauce soja–miel & gingembre (accord Asie raffinée)
Végétarien : risotto au parmesan affiné & zestes de citron
Poissons : thon rouge snacké aux épices douces
Fromages : Brie de Melun affiné, Brillat-Savarin truffé
| Appellation | Village |
| Domaine | Domaine Sylvain Cathiard |
| Millésime | 2023 |
| Couleur | Rouge |
| Cépage | Pinot Noir |
| Nos sélections | Les grands noms bourguignons |
| Localisation | Vosne -Romanée |
| Terroir | Côte de Nuits |
| Température de service | 15°-16° |
| Potentiel de garde | 8-12 ans |
| Accords Mets Vins - Poissons | thon rouge snacké aux épices douces |
| Accords Mets Vins - Viande blanche | poulet fermier sauce soja–miel & gingembre |
| Accords Mets vins -viande rouge | tournedos de bœuf au beurre de morilles |
| Accords Mets Vins - Fromage | Brie de Melun affiné, Brillat-Savarin truffé |
| Accords Mets Vins -Plats végétariens | risotto au parmesan affiné & zestes de citron |