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Blanc "Clos de la Perrière"
Un Chardonnay précis et lumineux, marqué par des notes d’agrumes, de fleurs blanches et une minéralité ciselée. Ce monopole du Clos de la Perrière offre un Bourgogne Blanc bio d’une grande pureté.
Chardonnay
Côtes de Beaune
10-12°
4 -7 ans
S'accorde bien avec :
huîtres gratinées parmesan–citron
sandre rôti au beurre d’algues, ceviche de dorade au citron vert
suprême de volaille basse température citron–bergamote
morbier jeune, tomme de brebis fraîche
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Vins de grands crus
Dégustations et visites de caves
Le Clos du Moulin aux Moines, fondé par les moines de Cluny au XIᵉ siècle, est l’un des domaines les plus historiques de Bourgogne. Situé à Auxey-Duresses, il cultive la vigne selon une approche respectueuse et profondément ancrée dans les équilibres naturels.
Le domaine est engagé depuis longtemps en agriculture biologique et biodynamique, privilégiant des sols vivants, des travaux manuels et une intervention minimale en cave. Les vinifications se font avec levures indigènes, élevages délicats et très peu de manipulation afin de préserver la vibrante identité du Chardonnay.
Le Clos de la Perrière, parcelle en monopole, est un clos entouré de murs, avec un sol argilo-calcaire mêlant marnes blanches et petits cailloux. Ce terroir frais et très drainant donne au 2023 une tension remarquable, un fruit précis et une minéralité saline qui signent ce Bourgogne Blanc bio de caractère.
- Température : 10 à 12 degrés
- Garde : 4 à 7 ans
Robe : Jaune pâle, reflets argentés
Nez : Citron frais, poire croquante, fleurs blanches, craie humide, noisette subtile
Bouche : Vive et précise, texture droite, finale salivante à la minéralité tendue
Style : Chardonnay pur, tendu, minéral et charmant, typique d’un monopole bio sur sols calcaires
Poissons : sandre rôti au beurre d’algues, ceviche de dorade au citron vert
Végétarien : fenouil braisé au safran, risotto au céleri & huile de truffe blanche
Viandes blanches : suprême de volaille basse température citron–bergamote
Cuisine du monde : curry doux de légumes thaï, gyozas aux crevettes & gingembre
Fromages : morbier jeune, tomme de brebis fraîche
Audacieux : huîtres gratinées parmesan–citron
| Appellation | Bourgogne |
| Domaine | Domaine Clos du Moulins aux Moines |
| Millésime | 2023 |
| Couleur | Blanc |
| Cépage | Chardonnay |
| Nos sélections | Rapport prix / plaisir |
| Terroir | Côtes de Beaune |
| Température de service | 10-12° |
| Potentiel de garde | 4 -7 ans |
| Accords Mets Vins - Fruits de mer | huîtres gratinées parmesan–citron |
| Accords Mets Vins - Poissons | sandre rôti au beurre d’algues, ceviche de dorade au citron vert |
| Accords Mets Vins - Viande blanche | suprême de volaille basse température citron–bergamote |
| Accords Mets Vins - Fromage | morbier jeune, tomme de brebis fraîche |
| Accords Mets Vins -Plats végétariens | fenouil braisé au safran, risotto au céleri & huile de truffe blanche |